您当前位置: 首页 >  思想理论

惩罚孩子的10个科学方法,太好了

惩罚孩子的10个科学方法,╞太◁好了




1

规劝

〆  

案例:与同伴吵℃╳架、∴抢夺玩具……

φ 方式:先放下手边的工Ял作,并Ф走∩到孩ш子身旁,让孩子知道你正在注意ⓔ和∴关┑注÷;然后询问ю孩子۩争执、吵架的原因,并耐心听完孩子的想法●;灌输孩۩子打人、抢夺是不正确的行为和观念,↙并要求孩π子学习说“请、谢谢、对不起”。

建≤议:勿以很大声音去░压住或威胁孩子;勿直接将孩子拉开,然后大声训斥孩К子;言语间避免Θ伤孩子的自尊心。

Ⅷ 2

Γ 打手心

&nb〇sp;

案例:打架、乱丢♀东▫西&』hellip;…

方式:用报↑纸制作一纸棒,外观〨可包上ξ一层装纸;赋予Ч它一⿴个名称,如◇警惕棒、陈家棒&hйellip;&heΠllip;;放在固定的地方作为警惕。

建议:在心情好的时候制作,可☠与孩子一起讨论制作警惕棒的原因;处罚孩子时╠╡,先让◣他说出自己错在什么Ⅰ地方;提醒处罚的原因;注意安全问题,打的部位以手心、·∽屁じ股为主,其他部位则应避免。

&⿲nbsp;

上一篇: 最伤孩子的十句话,家长不能说 下一篇: 2017年万山区卫生计生系统招聘高层次及紧缺急需人才体检结果一览表(第二批)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}