您当前位置: 首页 >  思想理论

“着军装持钢枪”北理工学子参加阅兵式预备役方阵

新京报快讯(记者 李丽霞)今日(10月1日)在国庆70周年☑庆祝活动中,北京理工大学共有463♯♮1名师生参与阅兵预╫备役方阵、〨群众游行方阵、广场合唱、联欢表演、国家功勋颁发授予仪式、国庆志愿服务和庆祝活动道具安检7项任务。

 

“身着军装,手持钢枪ⓛ,接受检阅。”记者了╩解到,在本次国庆活动中,14名来自北理工宇航学院,数学与统计学院,管理与经济学院,徐特立学院,精工书院,睿信书院,求是书院2016级、2017级和2018级本科生,参■加了阅兵式预备役方阵。14名北理工学▀子从今年Ⅶ3月份起便开始了封闭集中训练,从“‰0”基础练起,在为期7∏个多月的训练中,克а服困难、▅▆全心投入、刻苦训练,以出色的表现赢得阅╬兵部队一致好评,部分同学还担任了方阵框架标兵。

 

北京理工大学睿信书院的学生毛著章便是今年阅兵预备※役方阵中的一员,6月初,毛著章的眼睛发炎,左脸麻木伴随着低烧,于是他去医院做了一次¤小手术,等缝完针后,他发现自己由于疼℉痛,头发已β经⊙被汗水浸ю透。由于担心自己落下训练跟不上队伍,他仅仅休息了两天,又继续开始训练,“当汗水渗进伤口里,疼得我@一次次在心―里安慰自己,我告诉自己一●切都会好起来,一切都是为了祖『国需要︶︷︸、阅兵胜利。” 毛著章〓说,“七个月的训练让我的人生更丰富,如今,我可以骄傲地说:我在现场,我为祖国、为学校争光!”

 ≈╜

此外ⓞō,在本次国庆庆祝活动群众游行中,3499名北?理工师生组成φ“与时俱进”群众游行方阵,۞۞通过天安门前,λ完成本次国庆游行任务。据悉,“与时俱进”方阵是国庆群众游行第12方阵,北京理工大学自7月底起,以2018级本科生为∝主体,组织部分2016级、2017级本科生、研究生参与其中,启动了训练工┝作。

 

值得注意的是,在本︼︽︾次国庆群众游行〢中,北京理工大学还选┛派了来自四大洲20个国家的30名留И学生以及3名留学生中心带队老师,与其他9所高校留学生共同组成了国庆群众游行第32方阵——“命运共同体”方阵。“我很幸运能被选中参加庆祝活动,中国是一个强大的国家,如果我不◆在中国,就不会拥有这一段如▎▏此精彩的回忆。在现场,我感受♣到了每一位中国人对于祖国的热爱与自豪╳之△情,︰那一刻,我和他们的心也都连接在了一起。”来自尼日利亚τ的Π北京理工大学学生王明☠说。


新京报记者 李丽霞 校对 陆爱∞英


上一篇: 群众游行第21方阵农大学子:家族三代都参加过阅兵仪式 下一篇: 春节礼物折射消费升级

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}