您当前位置: 首页 >  思想理论

我们的文化我们的节日——姚圩中学举行系列活动庆祝新中国70华诞

我们的文化 我们的ↅ节日

—&mdas〇h;姚圩▲中学举行系列活动庆祝新中国70华诞

胡水华报道:近期,全国各地张灯结彩、载歌载舞、吟诗作画、演讲朗诵,以各种不同的方式,民风民俗,庆祝中华人♤民共和国成立70┕周年℃。在这举国欢庆的浪潮中,姚圩中学紧跟时代脉搏,切合⿶本校实际,积极踊跃地跻身浪潮∈,勇立潮头,争当排头兵。为此,姚圩中学举行系列丰富多彩的活动庆祝新中国70华诞。

一次次升旗仪式,一幕幕国庆快闪,一个个演讲比赛,一幅幅国庆挂图,精彩纷呈的活‖动,装扮一新◥的校园文化,那飘动着的一抹抹中└国红,无不给盛大的节日增添喜庆的气氛。

升旗仪式 神圣而庄重

每๑·ิ.·ั๑周一早上,师生们穿戴整齐,高唱国歌,列队行礼,胸前的红领巾和冉冉升起的国旗随风々飘扬,顿时的操场庄重而热烈,▼红旗▅▆翻动像海〗上的波浪。红旗下,姚圩中ρ学罗细古校长那一声声铿锵话语,道出了姚中师生对国旗的尊重和对祖◆?国的礼赞!学生代表那一声声扪心自问,问出了当代学子的心声。

国庆快б闪 ︼︽︾激动而难忘

9月25日上午,姚圩中学在罗校长的号召下,由该校政教处牵头,精心策划组织了一幕《我和我的祖国》快闪活动。操场上全体师生排成方阵,手擎五星红旗,随着音乐的响起,师生们一边有节奏地挥舞着国旗,一边按指定的路线缓步前行,摄¤影者一边打开视频,记录着这隆重、盛大、神圣而又难忘的时刻。此时的操场人头攒动,┚红旗招展成了一片欢乐的⊿海洋。

铿锵演讲&nbs♦p; 时代强音

9月26日下午,姚圩中学多媒体会议室一个个精彩的演讲,引起全场观众的共鸣,台下不时★响起阵阵掌声。他们个个深情的演Ψ讲,σг或平◈和,或急卐促;或低沉,或激♨昂,生动地表达☺☻出对祖国的热爱。我想,此时姚圩中学多媒◑↔↕▪体传出来的应该是时代÷的最强音吧!

国庆挂°゜图  展校园风采

近日,姚圩中学校▣▤▥园内的旗杆顶上鲜艳的五星红旗∩迎风飘扬,旗杆、灯杆腰间挂着鲜░艳的国旗Щ。在教学楼的正前方挂出了两排长长的¤图展,不时引来师生们≦驻足观看я、议论、拍照。学校还利用宣传栏、建筑物墙面宣传,Я电子荧屏滚动宣传,营造出浓浓的节日气氛。

近期,姚圩中学花大力气来庆祝中华人Π民共和国成立70周年,该校罗校长卌感概道,在国庆70周年这个庄重而神圣的时刻,姚圩中学作为华厦族ↈ的一份子,与祖国同贺,Ъ责无旁贷,我们要以实际行动,通过多种形式,让全校师生对今年的国庆入口、入眼、入耳、入脑、入心,真正做到去热爱我们的党,热爱我们的国。

此外,该校还通过主题班会,黑板报,手抄报,校园广播,宣传厨窗,组织师生观看升旗视频等多种途征庆祝国∨庆。

上一篇: “立德树人“方阵代表韩冬:作为援藏教师,我感到光荣 下一篇: 2018中国高校工学最好本科专业大学排行榜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}