您当前位置: 首页 >  国际教育

用耳朵听祖国——一场别开生面的爱国主义教育课

&Ⅹldquo;我和我的祖√国,一刻也不能分割,无论我走到哪иↁ里,都Υ流出一首赞歌&hellip∈;&hell⊙ip;”9月29日上午,在良山镇白沙村委张家村,阵阵欢乐的歌声Φ打破了原本平静的村子,还引来不少围观的村民,走进一看,原来是良山二小的师生们正在开展&ldq►uo;送教上门&rdじquo;活动。

☺☻

图为良山二小教师▷正在教张文轩同学认识国旗

张文轩是良山二小的送教服务对象,▕今年7岁,本☼该·≈和其他同龄人一样在校园里快乐的生活,却因患有先天性智︹︺︻力障碍以及视力低下导致无法正常入学,只能常年在家中由奶奶看护。

图为张文轩同学深情的抚摸『着国旗

“上学期给张к文轩同学上课时,视力还勉强能看见一些,现在他完全只能靠听觉感知事物了,他Ↄ也缺乏表达能力,只能蹦¤出几个简单的字,这让我们的送教服务变得❤更加困难”△良山二小教师黄绍忠表示。

α

值此新中国︶︷︸成立70周年国▋庆之际,在这举国∏同庆的时ъ刻,如何让张文轩同学分享国庆的喜悦、感受祖国я的爱,成了良山二小送教老师心中的首要问⿱题。

9月29日上午,良山二小师生一行七人经过精心的准备,给张文轩同学带去了一堂别样的爱国主义教育活动课。

图为良山二小师生围坐在一起齐唱“我和我的祖国”

活动一开始,老师给张文轩同学讲述了祖国Щ的历史和国庆的由来?,随后在老师的搀△扶下张文轩慢慢的走向国旗,他深情的а抚摸着国旗,“星◎星,星星&⊙rdqu‰o;他用非常模糊的语言说着。“这就是五角星,它是黄色的,旁边还有四■颗小星星”送教老师急忙扶着张文轩的手去抚摸星星。同行的少先队员们▼分别向张文轩做了自我介绍并带去了精彩的表演┎,张ч文轩聆听着表演,掩饰不住内心的喜悦,不时欢呼着。最后,师生们围坐一起齐唱&ldqu卍o;我和我的祖█国”。整个活动充满着欢声笑语。

“不要走,老师不要走&rd∝quo;每次临走时张文轩都是这▦▩样不舍℅的抱々着老师。

据悉,今年以来“送教上门”活动一直是良山二小的一项常态性工作,该校成立了由校长陈小刚主抓、八名骨干教师为成员的送教服务队,每周定期去张文轩家开展۩送教服务,旨在真正让特殊儿童感受到温暖Ξ和关怀,切实把教育精准扶贫工作∈落到实处。

上一篇: 重阳节前暖人心——珠珊镇中心小学敬老院之行 下一篇: 远程教育考试:网络教育专升本统考科目是什么?

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}