您当前位置: 首页 >  国际教育

用耳朵听祖国——一场别开生面的爱国主义教育课

&ldαquo;我和我的祖国,一♂刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌&҉hellip;&Γhellip;”9月29日上午,在良山镇白沙村▅▆委张家村,阵阵欢乐的歌声打破了原本平静的村子,还引来不少围观的村民,走进一看,原来是┐良山二小的师生们正在开展“送教上门”活动。

图为良山二小教├师正在教张文←轩同学认识国旗

张文轩是良山二〆小的送教服务对象,今年7岁,本⊙【该和其他同龄人一样在校园里快乐的生活,却因患有先天性智力障碍以及视力低下导致*无法正常入У学,只能常年在家中由奶奶看★护。

图为张文轩同学深情的抚摸着国旗

“上学期给张文轩同学上课时,视力还勉强能看见一些,现在他完全只能靠听觉感知事物了,他也缺乏表达能力,只能蹦出▄几个简单的字,这让我们的送教服务变得更加困难&rdⅦquo;良山二小№教师黄绍忠╥表示。

值此新中国成立7۩0▷周年国庆之际,在这举国同庆的时刻◥,如何ↇ让张文轩同学分享国●庆的喜悦、感╜受祖国的爱,成了良山二小送教老师心中的首要问题。

9月29日上ё-午,良山二小师生一行七人经过精心的准备,给张文轩同学带去了一堂别样的爱国主义教育活动课。

图为良⊙山二小师生围坐在一起齐唱&ld┒quo;我和我的祖国∮”

活动一开始,老Ⅳ师给张文轩同学讲述了祖国的历史和国庆的由来,随后在老师的搀扶下张文≒轩┆┇慢慢的走向国旗,他深情的抚摸着国旗,“星星,星星&r○dquo;他用非※常∪模糊的语言说着。“这就是五角星,它是黄色的,旁边还有四颗小星星”送┍教老师急忙扶着张文轩的手去抚摸星星。同行的少先队员们分别向张文轩做了自我介绍并带去了精彩的表演,张文轩聆听着表演,掩饰不住内心的喜悦,不时欢呼着。最后,师生们围坐一起齐唱“我和我的祖国”。整个活动充↕满着欢声笑语。

“不要走,老师不要走&rdqθuo;每次๑临┊┋走时张文轩都是≮这样不舍的抱着老师。

据悉,今年以来“送教上门&╪rdquo;活动◀一直是良山二小的一项常态性工作,该校Ψ成立了由校长陈小刚主抓、Ω八名骨干教师为成员的送教服务队,每周定期┝去张文轩家开展送教服务,旨在⌒真正让特殊儿童感受≡到温暖和关怀┛,切实把教育精准扶&贫工作落到实处。―

上一篇: 重阳节前暖人心——珠珊镇中心小学敬老院之行 下一篇: 2018中国高校工学最好本科专业大学排行榜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}