您当前位置: 首页 >  思想理论

河南、山东、黑龙江等省“一分一段表”分析志愿填报“神器”!

 

经历过高考的人都知道,高考成绩分数段统计表是高考填报志愿的&l★dquo;神器”!用好这个表格,某种程度上可以决定你能去哪所大学、学习什么样的专业。

昨天关于“一分一段表”的文章很受大家的关注,今天,英才君为考生和家长奉上的是河南、山东、黑龙江等省份的“一分一段表”,希望能对大家有所帮助。

河南省

︴ ╨ ξ

 

数据显示,今年,河南省700分以上的考生共计12人,全部集中在理科。文科661分以上能排在全省前104名,理科686分以上排在全省前109名。全省600分以上的考生共有21403人,其中文科5︰089人,理科16314人。共有122596名考生上一本线,其中文科21887人、理科100▪709人,比去年多出了18503人。其中,全省理科考生有26642☞3人超过二本线。

↖ ▓

 

“一分一段表”显示的是每一个分数全省考生有多少名,能让你计算出自己的排位。河南一分一段表是将全省同θ科类考生的档案分(考生总分+政策加卌分)从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最≦高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。“一分一段表”上显示出每一个分数全省的考生有多少名,这个数据▀的参考价值最大。

├  

考生在填报志愿时,首先参考自己◥在全省的排名,再看想选报≮学¥校的招生计划,最好是计算一下同等∩梯度的高校在河南招生计划Ⅰ的总щ和≮≯,结合自己的排名,从而Д较好地选报志愿。无论河南考生是多少,全国高校的招生量就那么多。

Ⅻ  

╦╧ ┌

山东省

 

&◥nbsp;

虽然山东省⿷和河南省均用全国Ⅰ卷,但考生分数却相差不少。2018年河南省700分以上的考生有12人,而山东省却一个都没有。表单显示,理科最高分为694分,文科最高分数为663分。664分以上的考生共有1354人,※全部集中在理科。┛

① ▼ ∞ ▲

 

ω

黑龙江省

々 г

≤ ↙

⿸ ≈

 

英才君:在&ldⅦquo;知分、知线、知位”的情况下填报志愿,“一分一段&rd┈┉quo;表是很客观的参考数据。填报志愿时,考生可以根据目标院校近年来的录取情况、今年的℉招生计划,结合自己的高考成绩及全省排位,慎重选择学校。

Ⅲ  

上一篇: 邓可福:武功山下创农村名校 下一篇: 2018中国高校工学最好本科专业大学排行榜

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}