您当前位置: 首页 >  思想理论

让教育之路洒满阳光桂林市芦笛小学

   桂林市芦笛小学始建于1964年9月,坐落在Ⅳ绿树成荫♤的芦笛路,校舍总面积11736.5平方米,现有36个教学班,1700多名在校学生,教职工103人, 本科及以上学历教师占专任教师63%‖,中级职称教师占专任教师48%,有自治区优秀班主ζ任1人、自治区特级教师工作坊成员8人、桂林市优秀班主任5人、桂林❤☜优秀教师6人、桂林市教学能手2人,桂林市特级教师培养对象1人、桂林市骨干教师2人、城区名Ⅰ师培养对象1人,城区骨干教师15人、是一所规模大、生源足、师资强、基础好、有特色的学校,先后荣获全国文明校园、教育部“°゜2017国防教育特色学校&rdqu♂o;、全国&l↔dquo;海洋意识&rd░quo;教育基地、教育部“做中学”科学教育项目实验学校、广西中小学生发明创造示范单位、广西卫生学校、∏自治区文明单位、桂林市教育创新优秀学校、桂林市科研示范校、桂林市依法治校先▀进单位等称号。
   团结协作的领导班子、业务精〇良的教师队伍、全面发展的学生д团体、多彩丰富的社团活动,造就┐了充满活力的芦笛小学!近年来,学校语文阅读、少年足球、科技航模、海洋意识教育四大品征特色凸显。阅读研究课题激发了师生阅读兴趣,学生阅读量和识字量远远超过新课标的要求,学校先后获得广西小学语文研究与应用基地学校、广西师大出版社“儿童阅读示范基地”等荣誉称号;“书友堂”是学校新ъ开发的品牌阅读活动,严│┃格的笔试海选、★激烈的现场赛,是对孩子阅读成果的检测,校园童话节、 “图书交换站&▌rdⅨquo;&Гhe︱︳llip;&hel〖lip;一系列的活动让阅读之花开得更灿烂,申艳琼老师被中国教育新闻网、南京►亲近母语研究院评为“‘阅读改变中国’2014年度点灯人”,雷毅欣老师获得广西第五届习作教学大赛特等奖。2017年学校成功承办全国“基于学生核心素养下的中小学阅读教学”培训会(第三期),申艳琼老师的阅读指导课《多视角品评人物》获评全国一等奖;每学期ↅ亲子运≠动会、民族◣运动会、足球℃排球联赛、航模科技节等赛事活动也让学校成为欢乐的海洋。
   多年来,在市政府和叠▄彩区政府不ι断的资金投入β下,学校采取整体设计、分步建设的办法,建成了五人制足球场;打造了优雅舒适的小庭院;建设了面积达160平米的录播室,能同步为农村学校传送优质录像课;利用☆走廊、转角建Θ设了4条阅读长廊、2个阅读角;同时还对校园周边的芦⊙笛巷路面进Ш行了◄改造,建设了学生上下学安全步道、八大状元文化墙、禁毒教育馆等,新建1#2#教学综合楼于2017年底正式投入使用,还将陆续投入建设创客空间、航模室、童话书屋、校↓园文化改造等项目&h?ellip;☞…
   学校坚持“阳光教育”的办学理™念,以“人人都参与,个个有发展”为原则,实施“面向全体学生、面向学生发展的各个方面、面向学生发展的整个过程”的阳光教育,,塑造“大气、大智、大爱&rd☏quo;的阳光教师,构建“自主、体验、高效”的阳光课堂,培育&l≌dquo;健康、快乐、自信”的阳光少年,推广&lчdquo;人人参与”的阳光活动,营造“┗师生共读”的阳光书苑,建设“现代、人文、和谐”的阳光校园。让校园里每一位老师、每一处地方、每一个教育细节,都成为一抹温暖的阳光,※伴随孩子一路快乐成长。让全体师生在校园生活中积淀自信、体验快︰乐、走向成功,培育&ldq&uo;健康、快乐、自信&rdqu▀o;的一代新人。芦笛教育正行走在洒满阳光的ε大道◥上!

上一篇: 2019年全国教师暑期阅读随笔征文活动启动 下一篇: 2017年万山区卫生计生系统招聘高层次及紧缺急需人才体检结果一览表(第二批)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}