您当前位置: 首页 >  思想理论

让教育之路洒满阳光桂林市芦笛小学

  ⊿&n┐bsp;桂林市芦笛小学始建于1964年9月,坐落在绿树成荫的芦笛路,校舍总面积11736.5平方米,现有36个教学班,1700多名在校学生,教职工103人, 本科及以上学历教师占专任教师63%,中级职称教师占专任教师48%,有自治区优秀班主任1人、自☆治区特级教师工作坊成员⿳8人、桂林市优秀班主任5人、桂林优秀教师6人、桂林市教学能手2人,桂林市特级教师培养对象1人、桂林市骨干教师2人、城区名师培养对象1人,城区骨干教师15人、是一所规模大、生源足、师资强、基础好、有╨特色的学校,先后&荣获全国文明۞۞校园、教育部&ldquo︶︷︸;2017国防教育特色学校&≤rdquo;、全国&ldquo⿸★;海洋意识”教育基地、教育部“做中学”科Φ学教育项目实验学校、广西中小学生发明创造示范单位、广√西卫生学校、自治区文明单位、桂林市教育创新优秀学校、桂林市科研示范校、▓桂林市依法治校先进单位等称号。
&nγbsp;  团结协作的领导班子、业务精良的教师队伍、全面发展的学生团体、多彩丰富的社团活动,造就了充满活力的芦笛小学!近年来,学校语文阅读、少年足球、科技航模、海洋意识教育四大品征特色凸显。阅读研究课题激发了师生阅读兴趣,学生阅读量和识字量远远超过新课标的要求ξ,学校先后获得广西小学语文研究与应用Θ基地学校、广西师大出版社“儿童阅读示❤范基地&rdqu"o;等荣誉称号;“书友堂”是学校新开℡发的品牌阅读活动,严格的笔Ⅹ试海选、激烈的现场赛,是对孩子阅读成果的检测,校园童话节、 “图书交换站”…&helli۩p;一系列的活动让阅读之花开得更灿烂,申艳琼老师被中国教育新闻网、南京亲Й近母语研究院评为&ldqu〆o☼;‘阅读改变中国’2014年度点灯人&rdq◣uo;ↁ,雷毅欣老师获得广西第五届习作教学大赛特等奖。2017年学校成功承办全国“基于学生核心素养下的中小学阅读教学”培训会(第三期),申艳琼老师的阅读指导课《多视角品г评人物》获评全国一等奖;每学期亲子运动会、民族运动会、足球排球联赛、航模科技节等赛事活动也让学校成为欢乐的海洋。
&νnbsp;  多年来,在市政府和叠彩区政府不断★的资金投入下,学校采取整体设计、分步⌒建设的办法,建成了五人制足球场;打造了优雅舒适的小庭院;建设了面积达160平米的录播室,能同步为农村学校传送优质录像课;利用走廊、转角建设了4条阅读长廊、2℃个阅读角;同时还对校园周边的芦笛巷路面进行了改造,建设Ω了学生上下学安全步道、八大状元文化墙、禁毒教育馆等,新建1#2#教学综合楼于2017年底正式投入使用,还将陆续投入建设创客空间、航模室、童话书屋、Л校园文化改造等项目…℡&hellↅip;
   学校坚持“阳♀光教育”的办学理念,以“∩人人都参与,个≌个有发展”为原则,实施“面向全体学生、面向学生发展的各个方面、面向学生发展的整▐个过程”的阳光教育,,塑造“大气、大智、大爱”的阳光教师卐,构建“自主、体验、高效&rdqu〣o;的阳光课堂,培育“健康、快Ч乐、自信■”的阳光少年,推广“人人参与”的阳光活动,营造&ld@quo;师生共读◑↔↕▪”的阳光书苑,建设“现代、人文、和谐”的阳光校园。让校‥园里每一位老师、每一处地方、每一个教育细节,都成为一抹温暖的⊙阳光,伴随孩子一路快乐成长。让全体师生在校园生活中积淀自信、体验快乐、走向成功,培育“健康、快乐、自信&r๑dquo;的一代新人。芦笛教育正行走在洒满阳光的大۩..道上!

上一篇: 2019年全国教师暑期阅读随笔征文活动启动 下一篇: 章莹颖案再延期 嫌犯将于2019年4月受审判

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}