您当前位置: 首页 >  民办教育

安徽职称改革论文要求不再“一刀切”

  记者日κ前从安徽省深化职称制*度改革新闻发布会上获悉,职ι称外语和计算机考试成绩不再作为申报评ㄨ审职称的必要条件,不Ω将论文作为评价应用型人才的↔限制性条件。

  据介绍,此次ō职称╭╮制度改革涉及安徽∞省εїз320万专业技术*人◙员。此次υ改革提出合理设置职称☉评审中的论文和科研成φ果条件,对在艰苦边远☑和基层一线工作的专业技术人才℡,淡化或不┌作论文要求。对实践性の、操作性强,理论研究属性不明显的职称系〇列︱︳,可∪不作论文々要求。探索以专利▦▩成果、项目报告、工作总结、工程·方案、试验示范方案、设计文件、教案课件、病历、创作成果、展览、收藏证书¥等成果形式替代☎论文要求。推۩行代表作制度,重点考察研究成果和创作作品质量,淡化论文数量要求●。

  同×⌒时,取消职称外语和计算机门槛,职称外语和计算机⊙考试成绩不再作为申报评审职称☆Φ的必要Σ■条∽件,可๑根据专业技术人员需求,一次性折算登记继续教育学时。

  在▕职称设置方面,该省提出Π探索建立“荣誉教授”制度。在职۩称与职业资格密切相&关的职业领域建立职称与职业资格对应关Υ系,专业技术◄人才取得职〡业ミ资格即可认定其具备相应系列☆和层级的职称,并可作为申报高一级职称Ⅺ的条件→。初级、中级职称实行全国统一考试的专业均实行以考代评,不再进行评审或认定。

上一篇: 德国教师管理班级实施“双低”举措 下一篇: 章莹颖案再延期 嫌犯将于2019年4月受审判

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}