您当前位置: 首页 >  国际教育

初中学历可以报考自学考试专业吗

  Ⅰ关于“初中学历可ц以∮报考自学考试๑专业吗”这个问题…,答案是肯定的。自↔学考试是一种入学门槛较低的教育形式,报考自学考试专业不∧受Ч学历的限制,并且不需要参加入学考试√。

  初中学历可以报考ↇ自学考⿻试专业,不管是自学考试专科专业还是本科层次的专ↅ‖∠业,但是报考本科层次的专业需要在申请本科毕业证书之前提供自学考℡试专科毕۩๑业证书证明。自学考试的报考条件是:

  1.凡热爱祖国、拥护四项基本原则,遵纪守法且具有本省∵正式户籍的公民,不受年龄、职业、┈┉学历的限制▬,均可在户籍所在地报名∩并参加考试。在外地长期工作或居住的人员(含外┓省在我省长期工作的人员),也可就近报名参◣加考试。

 ∝ 2.经国家教ぷ育部正式─━批准或备案的各类高等学校的专科毕业生,可填写报考本科段资格审批表,申请″直≡接报考本科段。

  自学考生专、本科段☆可同时兼报,但在领※取│┃本εїз科毕业证书前必须先获取专科毕业证书。

  考生报考实践性学习环节的考核,考核所涉课程的理论考试必须全部合格―。毕业论文、毕业设计、毕业考▒核︰等,须在理论考试全部合格后才能报考╪。

  自学考试本科专业в分为本ψ科和独立本科两种层次,其中报考报考自学考试本科专卌业的学习者需要满足≮≯的条件是:

  1.国家承щ认学历的各类高等学校专科☉(及以上)毕业生可Ⅴ直接报考对口专业的本科段,报考非对口〣专业的本科段,需加考基础科段或相同专业专科中的部分课程。

  2.自学考试专科毕业生报考本科段,在办理报考资格的审批手续┒时,需填※写“本科报考资格审批表”,并交验专科毕ё-业证书。凡经管、法律、会计等考试计划ↈ々调整过的专业的毕┎业生,在审批时还需出具专科↔段的成绩证明(由市考办出具)З。

上一篇: 2016年余庆县县直单位考调(遴选)报名人员情况表 下一篇: 【2017年贵阳公务员面试培训简章】

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}