您当前位置: 首页 >  民族教育

2017年度中国十大学术热点发布

  共享单⿶车、“一带一路”¤国际合作高峰论〥坛、人工智能、党的十ъ九大……这些深度嵌入人们生⿱活的热词不仅被日前中国人民大学发布的2017年度中国ф十大学术热点及时捕捉到,而且℡〗在一定程度上呼应了≤当前全党全社会学习宣传贯彻习近平新时代中国特ω色社会主义思想和∏党的十九Ⅹ大精神的热潮。

  2017年度发↓布的十大学术热点分别∮是:习近平新∞时代中国特ↀ色社⿰会主义思想研究、∽人ζ类命运共同体与全球治理的中国方案、民法总则的制度〆创新与理论阐释、《资本论》的历史地位︴与当代价值、人工智能对社会发展的影响与Ⅲ挑战、IP产业发展与网Ↄ络文艺新Э形态、海昏侯墓考古发╫掘与历史文┎☼化研究、未∮来教育与未·●来学校的♂发展图景、中国特↖ì色社会主义政治经济学理论体系构〩建、共享发展理念推动下的共享经济๑·ิ.·ั๑▒模式研※究。

  十大学术热点紧扣2◁017年我国重大的理论和〢实践课题,客观反映了↔一年来学术理论界关注的重点、焦点和亮点,代Ψ表了201∠7年我国哲学社会科学学术研ↂ究的重╝要成果。╥自2003年起▽,ぁ中国十大学术热点评选已Υ连▣▤▥续举办15届,按照学者推荐★、专家评议、投票确定等程序评审。

上一篇: 中国儿童青少年身体活动指南:运动使人健康还能提高成绩 下一篇: 2017年万山区卫生计生系统招聘高层次及紧缺急需人才体检结果一览表(第二批)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}