您当前位置: 首页 >  民办教育

今春就业新动向:互联网用工量最大,教育人才缺口最大

var∏ contentima⊙geurl⿻ = 'h☉ttⅩp://img.xi①nmin↕.cn/xmwb/2019/3/NEM1_20190∝30☆4_※C0323761346_A1554110.jpg'; ì §

来源灬/〢视觉中国

  由于年终奖效应∥,春节后都是一年的招聘求职高峰。最新出炉的“2019春季人才流动报告”и数据显示,2019年春招期间,发布职位的企业数、在线职位数比去年同期分ξ别提升了∝13%和14%,不难看出,今年春招的企业参与者在增加,而新职业的衍生,也§让职位种类日益丰富,企业发布的职位数量随之增л加,但值得注意的是,Й春招期间整体的招聘需求人数降低了4%,在职位数增加的基础上,需求人数的减少反映出企业对单个岗位⊿的人员招聘要求在提升,对单个人力资本贡献的效能有了新的要求╫。

  由智联招聘策划的这组调查报告,从求职端的数据来看,春招期间找工作的人数同比增加了4%,简历投递次数同比增加18%,这表明单个求职者较去年投递了更多的简历,且求职人数在〨增加,需求人数在减少的趋势将整体影响今年春招的就业景气度。从ↈ2♯♮019年春季求职期间排名※结果来看,就业形势最好的行业是中介服务Γ业,其次是保险及外包服务。服务业为代表的第三产业因为服务业的升级和社会转型的需要,正在持续释放需求,吸纳就业的能力十分强大。技工/Б操作工就业形势最Ⅵ好,财γ务人员工作争夺激烈。今春招平均¤薪酬为816й5元۩,较去年同期有所上升;基▷金、信托等金→融行业的平均薪酬最高;|︴()〔〕一线城市平均薪酬╤领〓跑全国;高级管理⺌职业平均薪酬“傲视群雄”,行政/后勤▎▏薪资最低。而且,从行业来看,互联网/电子◣商┕务行业〡用工需求最大,教育/培∞训/院校行业人才缺口大。房地产行业人才流动率高居榜首,财г务、土木℡建筑、销售是求职的主力军。

  求职专家认为,招聘旺季的人才流动趋势很大程度反映了当前求职者的求职行为特征。对于企业来说,应当了解当下人才流动大趋势,结合自身的发展状况,制定兼具长远计划与短期经营目标的人才招聘计划。对于求职者来说,更Ⅲ◇应当提升专业知识技能、累积工作经验的同时,≦密切关注招聘市场整体动向,把握好职业发展方向,才能在职场竞争中掌握更多“筹码”。

  新民晚报首席记者 王蔚

上一篇: 全球中文学习平台正式上线 下一篇: 章莹颖案再延期 嫌犯将于2019年4月受审判

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}