您当前位置: 首页 >  民办教育

今春就业新动向:互联网用工量最大,教育人才缺口最大

var contentimageurl = 'http://img.xi│┃n〗min.cn/xmwb/2019/3/NEM1_20190304_C*0323761346_A1∏554110.jpg'; ∞ →

来源/视觉中国

  由于年终奖效应,春节后都是一年的招聘求И职高峰。最新出炉的“2019春季人才流动报』告”数据显↑示ξ,2019年春招期间,发布职位的企业数¤、在线职位数比去★年同期分别提升了13%和14%,不难看出,今年春招的企业参与者在增加,而新职业的衍生,也让职位种类日益丰富,企业发布的职位数量随之增加,但值得注η意的是,春招期间整体的招聘需求人数降低了4%,在职位数增加的基础≠上,需求人数的减少反映出企业对单个岗位的人员招聘┕要求在提升,对单ш个人力资本贡献的效能有了新的要求。

  由智联招聘策划的这组调查报告,从求职端☆的数据来看,春Ъ招︵期间找工作的人数同比增加了4%,♥简历投递次数同比增加18%,这表明单个求职者较去年投递了更多的简历,且求职人数在增加,需求人数在减少的趋势将整体影响今年春招的就业景气度。从2019┏年春季求职┝■期间└排名结果来看,就εїз业形势最好的行业是中介服务ⓛ业,Ю其次是保险及外包服务。服务业√为代表的第三产业因为服务业的升☠级和社会转型的┓需要,正在持续释放需求,吸纳就业的能⊙力十分强大。技工/操作工就业形势最好,财务人员工作争夺激烈。今春招平均薪酬╳为8165元,∨较去年同期有所上升〨;基金、信托等∑金融行业的平均薪酬最高;一线城市じ平均薪酬领跑全国;高级管理职业平均薪酬“傲视群雄”▌,行政/后勤薪资最低。而ぁ且,从行业来看,互联网/电子商务行业用工⿲需求最大,教育/培训/院校行业Ξ人才缺口大。房地产行业人才流动率高居榜首,财务、土木建筑、销售是求职的主力军。

  求职专家认为,招聘旺季的人才流动趋势很大程度反↔映了⿳当前求职者的求职行为特征。对于企业来说,应当了解当下人才流动大趋势Ⅵ,结合自身的发展状况,制定兼具长远计划与๑短期经营目标的人才招聘计划。对于求职者™来Ω说,更应当提升专θ业知Й识技能、累积工作经验的同时,密切关注招聘市场整体动向,把握好职◆业发展方向,才能在☼职场竞争中掌握更多“筹码”。

  新民晚报首席记者 王蔚

上一篇: 全球中文学习平台正式上线 下一篇: 教育部办公厅关于做好全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)创建(2018-2025)和2018年“满天星”训练营遴选工作的通知

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}