您当前位置: 首页 >  民办教育

2018年广西红色旅游进校园试点圆满收官(图)


√203;参加红色教育─━的同学们合影 (主办方供图)

&

广西红色教育进校园启动仪式领导合▪影 (主办方供图)

广西新闻网南宁1月≦7日Д讯(记者 刘家财)自2018年9≥月启动的“20∑18年广西红色旅游进校园试点和新时代爱〧国主义教Ъ育活动”(以下简称“活动”),已圆满结束。此次由自治区◤文化和旅游厅、自治区党◈史研究θ室、自治区教育厅联合主办的活动,۩紧紧围绕“不忘初心 牢记⊿使命”思想,先后在南宁、桂林、百色、河池、崇左市及区内其他Ω地市顺利开展,把红色旅游知识纳入教育卌体系,≤有计划,Ψ有措施,重分层,重坚持地开展系列教育活动,取得了良好效۩果♡及社▦▩∮会各界广泛认同。

据介绍,活动自今年9月启动$到1ミ2月落幕共历时|3个月,先后开展超过10场主题活动,参与报道主流媒体超40家,覆盖人群超5000万,ↂ曝光量╳高达6.6亿次。为扎实推进广西红色旅游进校园试点活动开展,活动以“红色文化+旅游+教育”的新形式,带动红色文化传播,选取区内中小学ч作为试▅▆点,搭建红色旅游进校园活动试点平台。邀请区内红色旅游优秀导游员、讲解员、党史专家、有关学者共同参▲与,让中小学生通过不同的Ё视角了解、学习红色文化,增强红色旅游讲解的趣味性和感⌒染力。

活动⿻中着力推进红色ō文化与校◆园文化、社区文化、机关文化、企业文化、乡村文化有机结合,进一步完善和提升广西红色旅游发展规划,充分发现ρ和▀挖掘广西红色щ资源Δ●核心内涵,全∶方面多角度深挖我区红色旅游的◥文化内涵,用创新的形式,由外向内重≡新█赋予红色教育不同的表现力,吸引力和活力,使得广西红★色精神、文化全面发酵;◎将“红色文化+旅游+教育”的新形打造成ж为具有∞广西特色的“广西实践”。

上一篇: 西秀区公安消防大队招聘厨师通知(12月14日-30日) 下一篇: 【2017年贵阳公务员面试培训简章】

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}