您当前位置: 首页 >  民办教育

2018年广西红色旅游进校园试点圆满收官(图)


​参加红色教育的⊙同学们Σ合影√ (主办方供图)

广西红色教育进校园启动仪式领导合影 (∈主办方供图⺌↔)

〾 ●

广西新闻网南宁1月7日讯(记者 刘家财▍)自2018年9月启动的“2018年广西红色旅游进校园试点和新时代爱国主¥义教育活动”(以下╣简称“活动”),已圆满结束。此次由自治区文化和旅游厅、自治区党史研究室、自治区教育厅联合主办的活≈动,◥紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”思想,先后在南宁、桂林、百色、河池、崇左市及区内其┍№他地市顺利开展,把红色旅游知识纳入教育体系,有计划,有措施,重分层,重坚持地开展〓系列教育活动,取得了良好效果及社会各界广泛认同。

据介绍,活动自今年◈9■月启动到12月落♤幕共历时3个月,先后开展超过10场主题活动,参∨与报道主流媒体超40家,覆盖人⊙群超5000万,曝光量高达6.6亿次。为扎实推进广西红色旅游进校园试点活动开展,活◄动以“红色↔文化+旅游+教育”ぁ的新形式,带≤动红色文化传播,选取区内中小学作为试点,搭❤☜建红‖∠色旅游进校园活动试⿺点平台。邀请↙区内红色旅游优秀导游员、讲解员、≒党ì史专家、有关学者共同参与,让中ㄨ小学生通过不同的视角了解─━、学习红色文化,增强红色旅游讲解的趣味性和感染力。

活动ε中着力推进红色文化与校园文化、社θ区文化、机关文Д化、ↅ企业文化、乡⊕村▫文化有机结合,进一步完善和提升广西红色旅游发展规划,充♨分发现和挖掘广西红色资源核卌心内涵,全方面多角度深挖我区红色旅游的文化内涵,用创新的形式,由外向内ω重新赋予红色教育不同的表ё-@现力,吸引〩力和活力,使得广西红色精神、文化全面发酵;Ё将┏“红色文化+旅游+教育”的新形打造成为具有广西特Ъ色的“广西实践”。

上一篇: 西秀区公安消防大队招聘厨师通知(12月14日-30日) 下一篇: 教育部办公厅关于做好全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)创建(2018-2025)和2018年“满天星”训练营遴选工作的通知

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}