您当前位置: 首页 >  基础教育

《创新简史——打开人类进步的黑匣子》读者见面活动举行

中国教育Д↔新闻网讯 ┚8月20日,由清〩华大学出版社出版的新书《创新简史——打开◎人类进步的黑匣子》的∮读者见面会和签售会在2∣019上海#书展举行,▔

人类为什么能§够演化︵成今天这样?是什么驱动人类社会的进步ⓥ?什么是创新?创新到底需要什么特质,规避什么风险?《创新简史—♀—打开人类进步的黑匣⿹子》作者,上海大学赵炎教授向读者提出了这些问题,并以几个小案例展开了讲述。‖

“有很多人问我,创新只在技术、≒科学上才有吗?在商业或者其╣他领域中国▍,难道就没有创新吗?”赵炎老师认为,在全社会热衷创新的Ω环境下,λ对于大多数社会公众来说,创新仍然是◤雾里看花、水中望月。为创新正本清源、让这个社会对创新的概念更加清晰,这一责任越来越重要。

因此з,在⊕构思ì《创新简史》一书的时候,赵炎老师决定♂用科普的ǐ笔法来撰写此书,以期大众能够更好地接受。

为什么要创新?赵炎老┐师ぷ认为,创新是人类社Ψ会进步的源动力,并且在*当下的国际竞争中具有举◣足轻重的地位。而普通公众对于创新⊙往往只知大概。什么是创新?赵炎指出,创新就是εїз解决〓问题,并且要在¤问题解决过程中充分发挥创|︴()〔〕造力和执行力。一项Ю创新与“点子”之间的关键差别就在于是否具有执行力,也就是“99%的努力”。怎样▷才能更好地创新?赵炎举了╩人类历史中╫的两个创新案例——DNA双螺旋结构的发现过程ↁ、载人动力飞机的发明过程,通过℅这两个经典案例的解读和剖析,为大家提炼出创新ι过程中的一些关键因素,例┓如勤于思考、善于跨界、坚持不懈灬、重视细节和勤于实验等。

在“◀大众创业、万众创新”的背景下,赵炎老师希望通过《创新简史——打开人类进步的黑匣子》一书,让读者了解创新҉驱动人类发展的历史、思考►创新相关的问题。赵炎老师将此书推荐给接受过良好的教育、具有⊙较好的科学文化素养、对创新相关的各类问题具有较好认⿺识的读者,也包括青少年读者。(严晓月)

上一篇: 2018会计师《初级经济法基础》考点习题:会计核算 下一篇: 【2017年贵阳公务员面试培训简章】

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}