您当前位置: 首页 >  书香校园

子女教育上竟然也是截然相反!

子女教育上ↂ竟然也是截然相反!

可能相声的祖师爷东方朔都没想到,相声会成为如今语言类节目的顶梁柱。在经历了九十年代相声的黑暗时期以后,相声在郭德纲这个小黑胖子的带领下,竟然超越了当年独霸春晚十多年的小品,成为了春晚上的压轴节目▄。可是如今的相声⿶界却是一副分裂的景象,以德云社为首的民间相声,还有以йⓛ曲协为首的主流相声,双●·方似乎▦▩剑拔弩张,势不两立。☆作为双方领军人物的郭德纲和姜昆,也一直被人们有意︴无意的宣扬┊┋所谓的两个人关系不好,其实双方还真没有那么深的过节,大部分都是媒体的故意夸大。⿲

郭德纲和姜昆и都有两个孩子,其中姜昆有一个孩子是领养的,因为当年自己的大女儿姜珊出国留学κ,姜昆夫妻实在是太想念自己的女儿了,就❤☜领养了一个孩子来解相思之苦。因为姜昆很早就出名了,因此自己╪的女儿姜珊从小耳濡目染,也早早的接触了娱乐圈。在1992年的时候,年仅十几岁的姜珊就等上了中∨央电视台的元旦晚会献唱,因此被明星ↁ公司发现,看中了姜珊身╤上的潜力。1993年,年仅14岁的姜珊正式出道,连续发行了好几张专辑,销量十多万,一举成为当红的童星。

因为名气大了,姜珊每天忙于采访和演出,根本没有时间学习,让思想比较传统的姜昆看在眼里,急在心里。姜█昆把自己的女儿≦叫进自己的书房,告诉女儿希望女儿好好的学习,希望她能退出演艺圈。已经完全适应了娱乐圈的姜珊自然是不答应,姜昆就直接利用自己的关系推掉了姜珊的演出,委婉地拒绝了登门拜访的明星▽公司〢,为了不让女儿演๑出,甚至把∪女儿所在房间里不准出门。最后为了断掉女Ъ儿的明星梦,姜昆直接把女儿送去了澳大利亚念书。如此粗暴的方式自然招来了自己的女儿|的怨恨。⊙

可是姜昆很明白,自己是为了自己』的女儿好,在女儿赌气不回国的时候,姜昆夫妻飞往澳大&利亚找到女儿,对满眼怨恨的女儿说,爸爸和↕你约定,等你二十岁读完了书,爸爸一定全力支持你的一切▬决定!十年以后,学成归来的姜珊经过许多年的岁月,已经明白了¥自己父亲的∷苦心。姜昆问他什么时候继续她的音乐梦想的时候,姜珊却平υ静地说,自己已经对音乐没有兴趣了,希望学影视专业。姜昆按照自己约定的,全力的支持自己的女儿,在他的支持下,女儿▕和丈夫成立了自己的影视公司,▔开♧始发展。

而郭德纲在教育郭麒麟的时候,采取的方式是和自己的徒弟们一样,信奉的是严师出高『徒,棍棒底下出孝子的理念。郭麒麟的童年并不快乐,自己的父母早〨早离婚,家里还有一大堆跟着吃饭的徒弟,郭德纲又对他要求极其严格,家里的好吃的都得徒弟们吃完了,剩下◙的郭麒麟才能吃。不仅如此,都是小孩难免有摩擦,可是郭德纲训斥的永远是郭麒麟。在郭麒麟的人╝生道路选择上,郭德纲也⊙没有给郭麒麟太大⊕的选择余地,҉郭麒麟和华少在一次综艺节目上,郭麒麟吐露了自己的心声,自己学相声就是为了尽孝,因为他很清楚自己的父亲希望自己继承他的衣钵。

郭德纲和姜昆的教育理念的不同,很大程度上是两个人∏的艺术观念不同决定的。郭德纲是传统的民间艺人,思想比较传统,在郭德☎纲看来,自己的儿子的发展方向最好是由自己决定,因为自己是个成功者,有大把的经π验来帮助自己的儿子。而姜昆则偏向任由子女自己发展,哪怕跟自己不是一个行业的也没关系。如今郭德纲和姜昆的子女都很成功,说明父母不管用哪一种方式教育孩子,只要你是真心付出为了孩子,孩子的都会取得良好的成绩的!

上一篇: 佳音频传,喜事连连—穿山中学数学组 下一篇: 【2017年贵阳公务员面试培训简章】

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}