您当前位置: 首页 >  思想理论

师院大学生赴矿区重走“长征路”

列队,重走“长征路&rd←quo;。

行走〾路线图。

展示经典长征图ю┘片。

心中有信仰,脚下有力量。27日,鞍山师范学院商学院组织广大学子开展了“重走长*征路 薪火永▓相传”主题实践活动。

40余名师生赴我市眼前山铁矿矿区用徒步的方式体验长征精神,学校在设计精巧的“长征”路线图上,结合红军历史和矿区地貌,▷身体力行地学习长征精神,™弘扬长征精神,以实际行动来诠释新一代大学生¥朝气蓬勃、奋发向上的青春形象。

在精选的路线中,同学们通过参观矿区地质地貌,讲解和回顾长征重★要事件、重要战役、重要会议和合唱革命歌曲等形式进行励志教育、理想教育、目标教⿶育和爱国教育。活动Θ中,鲜艳的院旗飘扬在队伍前方,同学们紧随其后,尽管天气较热、山路崎岖,但大家▲依旧热情高涨,精∥神抖擞。“行军&rdquЦo;路上,各组↑团结协作,互相照@顾、互相鼓励,遇到陡峭的地方就手拉着手,遇到沟壑地带相互搀扶,充分体现了团队合作精神,学生们对⊕团队协作的重要性有了更深的体会。

活动中,所有的学生一路高歌前进,体现了不抛弃不放弃的精神,也体验艰苦¤的η历程,深刻感受到了不畏艰险、勇往直前的长征精神。

参加活动的同学们纷纷表示,在大学λ期间,能够参加一次这样新颖的主题实践活动是非常好的体验,考验了自己的身体,磨练了自己的心智。作为新时◈代的大学Δ生将不忘初心、牢记使命,坚定地走好我们这一代的&℉ldquo;长征路”。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,正是革命先烈们顽#强不屈、艰苦奋斗的精神才铸就了今天的辉煌。长征精神是历史的,也是现实的,通过☎此次活动,同学们重温了老一辈无۞产阶级革命家的丰功伟绩,深深体会到了中国共产党不畏艰险、顽▫强拼搏的伟大革︱︳命精神,也深深地感受到了幸福生活的υ来之不易。

踏上当年红军“长征路”,一路缅怀,一路感慨,亲身体验革命先烈走过的足迹。一处处革命旧址、一个个感人故事、一件件红色文物,生Ⅰ动再现了党领导各族人民щ进行∝革命≧斗争的情景,在给人深刻教育的同时,凝聚起不忘初心℃、牢记使命,感恩奋进、⿹担当实干的强大精神力≯量。

要把红军用鲜血和生命凝聚成的长|︴()〔〕征精神发扬好、传承好,始终践行ì全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心、牢记使命,把艰苦奋斗精神落实到求真务实中█,进一步Φ增〾强“四个意识&r〧dquo;、坚定“四个自信”、做到&l"dquo;两个维护”,▅▆以严╜实的作风推动各项事业取得更≈大成绩,为与全国、全省同步全面建成小康社会作з出新的贡献,共同书写新时代的华丽篇章。

全媒§体记者 沈└璐佳

上一篇: 河南2018年发放国家助学贷款35亿元 下一篇: 2019广东高考报名12月1日开始

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}