您当前位置: 首页 >  民办教育

公益讲堂“培养孩子的文学趣味,从读书开始”活动结束

 ∨; 桂林生活网教育频道讯:2017年3月18日上午Θ10点,由桂林图书馆榕湖分部、桂林γ生活网教育频ↁ道联合主办的“培养孩子的文学趣味,从读书开始”教育公益讲堂活动欢乐开讲,活动吸引了۞40多个学生家庭参加。讲座特邀桂林市妙语非凡言语艺术中心林嘉华老师主讲。桂林生活网教育频道对本次活动进行了全程报┛道。
  在前半节的体验课中,来自妙语非凡艺术◘中心的何老师以游戏体验的方式与孩子们展и开了互动学习。老虎岛、波Ψ波龙岛、猴子岛、螃蟹等游戏让孩子们迅速地融入到口腔训练的情景学习中┗来。在何老师的示范↕下,孩子们纷纷张¤开◤小嘴,开始认真模仿和训练老虎吃肉(叩齿Ж)、波波ㄨ龙发出声音(双唇打响)、猴子荡秋千(下后股前后移动)与螃蟹走路(下№后股左右移动)等口部操练习,玩的是不亦乐乎!

&nb™▲sp;╠╡


课程开始了
 


家长们听得⿵津●·津有味


何老师指导孩子们进行口部操训练
 

 ❤ 在随后的表演分享环节中,●孩子们争先恐后的举手,踊跃参与,争相走上前台表演口部操。何老师对于孩·。子的表现认真进行点评,并不时进行指导与纠正,课堂上的学习氛围非常浓厚。


小朋友正在跟着何老师模仿口齿操

  接下来,林嘉华老师带领孩℉子们踏∑上了吟诵▧&l△◁dquo░;春天&rdquИo;诗歌的体验之旅。林老师的声音时而温柔甜美,就像高山的流水清◇澈透亮;时而高亢嘹亮,好像一棵充满生机与活力的大树,让‥现场的孩子和家长们大饱耳福。一边是“春”和“雨” 的纯美诗词,○一边在林老师的以“¤声&r≥dquo;示范下,孩子们尽情地张开双臂,℡敞开心扉,用自己至真纯美的声音去拥抱春天,沉浸和陶醉在汉语言音律的美和诗歌意境之美φ中。


 


林老师声音甜美、动作优雅,给大家留下了深刻的印〩象
&nbs∶p;       


孩子们在林老师的指导下吟诵诗歌

  ш桂林教育公益课堂活动是由桂林图书馆与桂林生活网教育≧频道联合举办的一项┐大型“К公益∞性、学习性、群众性&rηdquo;的社区教育文化品︰牌推广活动。今后,桂林教育公′益课堂活动将定灬期免费为广大婴幼儿、学龄儿童家庭、中小学生和广大市民朋友们提供一系列σ丰富多彩的教育公益学习、教学实践以及学习体验活动。
摄/文:伍丹明

上一篇: 鹄山中学举行第十二届秋季田径运动会 下一篇: 2019广东高考报名12月1日开始

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}