您当前位置: 首页 >  民办教育

公益讲堂“培养孩子的文学趣味,从读书开始”活动结束

  桂林生活网教育↕频道讯:2017年3月18日上午10点,由桂林图书≈馆榕湖分部、桂林生活网教育频道联合主办的&◎ldquo;培养孩子的┍文学趣味,从读书◥开始”教育公益讲堂活︴动欢乐开讲,活动吸引了40多个学生家√庭参┚加。讲座特邀桂林¤市妙语非凡言语艺术中心林嘉华老师主讲。☞桂林生活↹网教育频道对本次活动进∟行了全程报道。
  在前☆半节的体Ⅶ验课中〦,来自妙语非凡艺术中心的何老师以游戏体·验的方式与孩子们展开了互动学习。老虎岛、波波龙岛、猴子岛、Л螃蟹等游戏让孩子们迅速地融入到口腔训练的情景学习中来。在⊥何老师的示范★下,孩子们纷纷张开小嘴,开始认真模ω仿和训练老虎吃肉(叩齿)、波波龙发出声音(双唇打响)、猴子荡秋千(下后▧股前后移动)与螃蟹走路(下后股左右移动)等口部操练习,玩的是不亦乐乎!

&nb▄sp;


课程开始了
&nbμsp;


家长们听得津津有味


何老师指导孩子们进行口部操训练
◇ 

&nЦbsp; 在随后的表演分享环节中,孩子们争先恐后的举手,踊跃参与,争相走上♀前台表演口▍部操。何老师对于孩子的表现认真进行点评,并不时进行指导与⊙纠正,课堂上的学习氛围÷非§常浓厚。


小朋友正在跟着何老师模仿口┘齿操

  接下来,林嘉华老师带领孩子们踏上了吟诵“春天”诗歌的体验之旅。林老师的声音时而温柔‖甜美,就像高山的流水清澈透亮;┖时而高╝亢嘹亮,好像一棵充满ì生机与活力的大树,让现场的孩子和≠家长们大饱℃耳福。一边是“春”和“雨Ч” 的纯美诗词,一边在林老师的以“∞声”示范下,孩子们尽情地张开双臂,敞开心扉,εїз用自己至真纯美的声音去拥抱春天,沉浸和陶醉在汉语言音律的美和诗歌意境之美中。


 


╪ 林老师声音甜美、动作优雅,给大家留下了深刻的印τ象
      &┈┉n△bsp;&nbεsp;


孩子们在林老师的指导下吟诵诗歌

  桂林教育公益▀课堂活动是由桂林图书馆与桂林生活网教育频道联合举办的一项大型“公益性、学习性、群众性▌”的社区教育文化品牌推广活Ⅲ动×。今后,桂林教育公益课堂活动将定期免费为广大婴幼儿、学龄儿童家庭、中小学生和广大市民朋友们提供卍一系列丰富多彩的教育公益学习、教学实践以及学习体验活动。
摄/文:伍丹明

上一篇: 鹄山中学举行第十二届秋季田径运动会 下一篇: 宁波海曙区成立学前发展中心为课改助力

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}