您当前位置: 首页 >  国际教育

韩正:落实城市主体责任稳地价稳房价稳预期促进房地产市场平稳健康发展

韩正在住房和城乡建卍设部⊙调研并主持召开座谈会强调β

落实城市主体责任 稳地价稳房价稳预期

促进房地产市场平稳健康发展

  新华社北京3月18日电  中共中央政▊治局常委】、国务院副总理韩正18日到住房和城乡建设部调研。韩正查看了全国∧房地产市场监测系统和国家工程建设项目审批管理∽系统建设运行情况,随后主持召开座谈会,听◢取房⿲地产市场平稳健康发展长效机制工作开展情况汇报并讲话。

  韩正强调,要始终坚持习近平总︱︳书记关于“房子是用来住的、不是用来炒的”定位要求,将其作为根本指导思想,贯穿≮于促进房地产市场↕平稳健康发展全过程。构建房地产市场平稳健康发ↅ展长效机制是党中央、国务院作出的重大决策,事关广大人民群┍众的切身利益,既是重大经济问题,也是重┕大民生问题。

  3月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到住房和城乡建设部|︴()〔〕调研并主持召开座谈会。 新华社记者 李涛 摄

  韩正指出,л当前,房地产市场总体保持平稳运行▒,市场预期趋于理性。要坚持一城一策、因城施策,从各地实际情况出发,有什么问题,就解决什么问题,稳妥实施℉房地产市场平稳健康发展长效机制方案试点Б,做好实施过程中的★评估和跟踪。要紧紧围绕稳地价⿴、稳房价、稳预期╩的调控目标,夯实城市主体责任,落实好省级@政府♀监控┗和指۩..导✿。✿责任,坚决防范化解房地产市场风险。要建立科►学的监控体系,确保数据及时、∑准确、全覆◈盖,加快§建设以大数据为基础的⿶全国房Ⅹ√地产市场监测系统,为分析研判房地产市场形势和开展有效调控提供技术支撑。

  韩正表示,要加强调查研究,进一步采取有针对性的政策举∩措,完善※房地产市场平稳健康发展长效机制。『要完善住房租赁市í场体系,建立健全住房租赁ц相关法律法规,完善金融财税政策,实现住房‖|租赁市场健康稳定发展。要完善住房保障╭╮体├系,在各地因地制宜推进保障的基础上,健全住房۩保障体系基本制度。要着重解决城镇中低收入居民、新市民和青年就业群体的∞住房困难问题,通过完善土地和≥税费政策等,盘活空置闲∪置住房,实现更多住房困难群︴◑↔↕▪众住有所居۞。


上一篇: 女生节祝福语简短温馨 女生节祝福女生一句话 女生节说说 下一篇: 2019广东高考报名12月1日开始

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}