您当前位置: 首页 >  民族教育

共享绘本课堂共话绘本教学

2018年10月31日下午,鞍۞山市儿童阅读工作室的创∨办者徐丽艳老师来↑到▉我校,和我校一年级教师∏共同研讨绘本课堂教学√,工作室骨干成△员丁萍老师执教了《小猪变形记》一课。◙图文并茂的绘本吸引着★孩子们,在循循Я善诱、启发点拨、鼓励赞赏、∩拓展延伸▔中,丁老๑师引导学生自主阅读、浏览故事、自述情节、拓展比较‥,让学生尽情地展开想象▓,孩子们的答案充满真情实感。孩子们不断进行着情感的体验,凭借╞〗着阅读,情感$得到了提高和升华。

&〓ldquo;绘本教学&rΦdquo;全ъ新的教学内容与教学方式让〣人耳目一新,作为一种〾新的教学形式,它改变了传统Ψ的单科式教学方⿱式¨,成ρ为整合不同学科和课内外♥各项学习К活动的有利契机,在Σ孩子的世α界⊙里,在轻松愉快∟的阅读中,埋下影响终╤生的良好的情感,有助于学生核心素Ω养的提升Ц。绘本的价值和魅力在于:它没有一句教条,却◎能满足孩子的成长需要۩..【;ё-没有一丝说理〨,却能启发孩·子的深入思考;没有一点儿喧闹,却能激起孩子的会心▂▃▅▆█大笑。

本次研※讨会☉将促进≦我校教师在绘本课程◣与阅读⿺教学的ω研究之路上不断思考、实践,让绘本阅读在学生的心中生根开花。&╟nbsp;

上一篇: 美国马里兰州一高中发生枪击案枪手死亡两学生受伤 下一篇: 春节礼物折射消费升级

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}