您当前位置: 首页 >  民办教育

象山区检察院“六一”法制进校园至二塘中心校巡讲活动

  &nb¤sp; 为进一步增强学生的法制意识和遵纪™守法的自觉性,做一个知法、懂法★、守法的∞合格小学∨生,⿰让学生学会如何自我保护ф,远离违法犯罪行为的侵害。2018年5月23日,桂林市↑二塘中Ↄ心校邀请桂林市象山区检察院副检⊙察长蒋和林、政工科长万岭红、未成年人刑事检察办公室负责◆人吴永芳┌、驻村指导┏员徐远成来到桂林市二塘中心校进行了题为《法律守护青春,学法、守法、用法◁》的法制教育专题讲座。桂林市二塘中心校商宇副校长对检察院一行人τ进行了接待︹︺︻,并主持了本次讲◈座。

   
讲座中,未成年人刑事检察办公室负责人吴永芳通过列举一┍┙个个发$生在学生身边的鲜活的典型案例,深〥入浅出地进行分析,让学生明♯♮白☆了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自◇我保护Ⅺ防范意识等方面进行了一一阐述,⿷报告通俗易懂,感染∵力强,提高了学〓生的法制观念,增强ↁ了学生辨别是非和自我保护、自ぁ我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校ì园美好时光,远离罪恶,远离危害『,好好学习⌒,做▅▆一名学法、懂法、守法、用法、护法的小学生。

  ω; 
整个讲座得到了广大师生的好评,通过本次讲座,使大家对法律有了更新、更深的认识≒,促进了学生遵纪守↗法良好习惯的养成,有力地推动了↓二塘中心校平安校园的创建工作。
&nbs⿹p;


未成年θ人刑事检察办公室╨负责人吴■永芳为同学们讲解案例


同学∞们认真的听法制讲─━座


检察院工作人员


商宇副校长为本次讲座进行总结


会后☆桂林电视台对а商宇副校长进行了采≈访


文:蒋丽&骞
Σ来源:桂林市二塘中心校欢迎你

 


桂林生活网教育频道    智博传播

 

2018年5月30日

上一篇: 同学,你适合自主招生吗? 下一篇: 宁波海曙区成立学前发展中心为课改助力

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}