您当前位置: 首页 >  思想理论

教育部强调师德师风第一标准:严重违规者将终身禁教

新华社北京12月16日电(记者胡浩)⊙教育部16日召开新闻发布会介绍,教育部、中央组织部、中央宣传部Ⅸ、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等日前联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建η设的意〢见》。这一意见ì和2Π018年出台的高校、中小学Ё、幼儿园教师职业行为十项准则结合在一起,构建起完备的新时代师德师风建设的制度体系。

教育部教师工作司司长任友群表示,要把立德树人的成效作▀为▼检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一∮标准。要针对新形势下师德师风方面存在的新问题,坚持综合施策,专项治⿴理,将Δ师德违规行为消除在ё-萌芽的状态。要正视仍有个别教师顶风违┝纪的现实,通过严κ格的监督≥♥考核进行约束,通过严肃的处理措施坚决↔惩处,使违规φ者付出代价,严︵重的要终身禁〦止"从教⌒,๑切实起ζ≠到警示震慑作用。

&l◙dquo;思想政治学习和师★德素养提升面向全体教师,没有例外者。&rdq卐uo;任友群说,要将师德⿻师风建设融╥入教师的资格认定、招聘引进、日常考核、职称评聘、推优评先、表彰❤奖励、〡科研和╦╧人才项目申请等各个方面ω。‖

针对近期发生的个别高●校教师违反师德师风的事Й件【,任友群表示,教育部一直高♧度重视师德师风建设,对极∧个别教师性骚扰学生等侵害学生身心健康的行ζ为“零容忍&※rdquo;。▉教育部将进一步推⿺动地方和高校λ深入贯彻落@实教师职业行为十项准∩则,加强教育引导和日常管理,同时⿰,要加大违规行为督促查处力度,并继续公开曝光,让违规者付出沉重的代价,着力营造风清气正的™教育生态。

上一篇: 解码高校招生:今年全国多所高校实现全部大类招生 下一篇: 毕节市七星关区2015年幼教专业毕业生志愿服务基层计划志愿者招募简章(100名:2015年11月2日-4日报名)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}