您当前位置: 首页 >  思想理论

市明志小学开展“智慧父母,引领孩子未来”主题讲座活动

为贯彻落实习⊙总书▧记关于家庭教育工作的重要б讲话精神,按照教育部《关⿵于加强家庭教育工作♂的指导意∮见》要求,近日,明志小学关工委在演播厅开展了“智Π慧父母,引领孩子未来”主题讲座活动。全国法制安全教育心理指导中心副主任、家庭·Ψ教育高级指导师张凌薇专家应邀◆前来授课。该校近Δ360位家长和部分∞班主任认真聆听了※讲座。

讲座中,张老师从&▇█ldquo;敬畏老师就是敬畏孩子的未来√&rιdquo;、&lыdquo;⊙۩一个角色”、“三个字&rdq☺☻uo;三大板块展★开了课程。每一板块的▪授课,张老φ师都结合自己┚多年家庭教育实践经验和工作中接触到的各种鲜活的典型家庭教育案例,向家长朋友们讲授如何正确的把家庭教*育理论〨变成可以实际操з作的具体方法。做智慧家长该怎样转Ⅱ换角色—&mdashК★;由&lυdquo;ↇ服务者”变成“被服务者︴”,从小引导孩子自立『自强,主动承担家εїз庭应尽的责任和义务,体谅父母的ↈ辛劳,懂∮得感恩;做智慧家长如何管理自己的情绪;智慧家长如何正确表扬孩子等。张老师从原理到方法,۞从理论到实践,引经据典,旁征博引,运用幽默、通俗的语言,生动、有趣的实例,深入浅◤出地讲解了家庭教育智慧在青少年成长过程中的Ω重要作用。孙老师™精彩卌的讲座深深吸引了在场的每一位家长,♥不时赢得家长们的阵阵掌♂声。

讲座结束后,家长们还意犹未尽,希№望今◈后这样的讲座能多多举办√。这次讲座,就像一场及时雨,为在教育中迷茫的家长指引了方向,为家长们送上了一份家庭教育的营养大餐,让家长们懂得如何进行家庭教育。做智慧型父母,才能更好的☆引领孩子未来健〤康成长。

上一篇: 2018年经济师考试《中级经济基础》练习题(7) 下一篇: 毕节市七星关区2015年幼教专业毕业生志愿服务基层计划志愿者招募简章(100名:2015年11月2日-4日报名)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}