您当前位置: 首页 >  思想理论

清华大学添新景:主楼倒映池水中

记者 王海欣⿻摄

  秋日的清华园,又增一处■新地标Θ。经过近〩⿹三个月︱︳改造,清华大学新修б建完成的主楼喷◤泉闪亮登场,镜面水池和间歇喷Ⅱ泉两种模式将交々替呈现,成为校园打卡新景观。

  清华大学“行在清华”▬微信公ζ众号表示,学校为重要的教学科研单♂位,非旅游景ì点,不向任何机构和个人收取参观费用。校园参观开放时间为双休日、法定节假日及该ↈ校¨教师寒暑♤假。记者查看发现,目前本周双休日(11月❤9¤日、11▓月Ξ10日)的名额已约满,一般晚上零时放出新∪一▎▏天的名额以及其他时间游ミ客取消的名额〒,市︼︽︾民可及时关⊕注。

  清华的主楼喷泉原为一处旱喷泉,清华大学修⌒缮中心从8月中⌒旬开始◎对№∏其进行改造,改≌为高出地面的深色叠水池,可形成镜面效∶果和间歇喷涌泉效果。今天开始,清华主楼喷泉将正式◤运行,◥配置的九个喷头计⿸◙划每天ρ分к三个时段(8时至9时,12时ↅ至13时,16时至17时)喷水,其余时间为镜面水池景观。

  清华大学建校之初,☆“园$中草木扶疏,溪水清澈,丘陵仍۩๑旧”,整个校园山环水抱,钟灵┐毓秀。而在清华大学历次校园规划中,多次出现建立分布均匀体系完整的水系构想,将水作为重要的连∈接性要素,串联校园功能τ。如今,清华校内河湖水面总面积有7.2万平方米,⊿校河、荷塘以及∷逸⊙夫馆前、雕塑园南、艺术博物馆前的水景等构成了水木清华动人的风景线。(记者任敏)

上一篇: 上海新高考模式未来五年保持稳定 市教育考试院:将联手高校提高学业考命题水平 下一篇: 毕节市七星关区2015年幼教专业毕业生志愿服务基层计划志愿者招募简章(100名:2015年11月2日-4日报名)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}