您当前位置: 首页 >  国际教育

加拿大留学去读高三与大一哪个方案更适合你

&nbsлp;  &nbs§p;那对于马上就要进入高三的学子们,如果大家的最终目的是留学,到底是应该留在国内继续完成学业,参加高考,还是去在加拿大完成12年级获☎得加拿大高中文凭再去∞申请大学?

&nb∽sp; &n∪bsp; 一、如果在国内完成з高三之后再去加拿大读大一,这一年里学生和家ω长们要准备哪些东西?

  &nbsↃp; 对于中国学生来说,加拿大承认中国的高考,很多加拿大的高中要求学生在申请大学时提交๑高考成绩,所以在高三这一年,学生在准备留学申请的同时,还需要继续学习,保持良好的成绩。一般要求学生平均成绩保持在85分以上。

    去国外读大学,加拿大非常看重学生的语言能力。也就是我们Π通常说的托福或者雅思成绩。在加拿大大学本科的申请中,雅思一般不低于6.5,听说读写四项最好每项都在6.0以上,托①福最低分不低于80,单项不低于20,名校尤其是热门专业,例如商科类专业,建议托福在100分左右,雅思7是最好的。

   ▲; 我们总结以上々两点,在国内读完高三:

    一、要完成高考并保持良好的平时成绩

    雅思或者托福要准备多久以上才能考出好成绩呢?

    通常,普通学生语言至少要准备半年以上才会有成效,加拿大大学ↈ一般会在入学季前一年的9月中旬或者10月开通网申,大多数名校会在1~2月份截止,所以百利天下留学建议大家最晚在前一年的4~5月就开始学习雅▎▏思。

 Ⅰ;   二、如果去加拿大读12年级

    1、〩公立高中。

&≠nbsp;   一般是以教育局为单位的,学生在入学申请时无需提交语言成绩,但是入学后却要☠进行语言测Ц试,通过测试,学校会决定学生英⿵语水平的等级,来判定学生应该学习ESL的哪个等级。

    ∷;ESL一般分为A、B、C、D、E 5个等级,读完高二的中国学生经过测试,一般会在C或者⺌是D这两个等级۩上,当然,如果学生英语底子比较差,也有可能是B。

 &шnbsp;  ESL课程是中国孩子到国外读书的第一关,很多入读12∟年级的学生由于要⌒学习并通过ESL课程,都要在12年级读一年半以上的时间,如果孩子不幸测试到B,⊕就读的还是学年制的高中(学年制Ω高中一年选一次课),那就可能会要更久的时间才能毕业。

    2、私立学#校。

    很多贵族私立不是非常愿意接受12年级的学生,所以更多学生选择的是普通私立。

    普通私立一般指的是国际学院类的高中,这一类学校国际生比例高。在授课模式&上更接近与大陆的教学,公立高中下午14-15点下课,而私立中学每天学习的时间会更久,相当于每天会比公立高中多学习几个课时,所以会缩短读ESL的时间,可以保证一年毕业,但是需要注意的是,课外活动的时间就没有公立高中丰富了。

    3、12年级的成绩的重要性。

    在加▓拿大大学的申请中,12年级学习的科目以及成绩,决定了学生能申请到什么样的学校。虽然前两年的成绩很重要,但是12年级的课程是加拿大高中学生学习的重点。

   ╪; 4、拿到了加拿大高中文凭,是否还需要提供语言成绩?

  ●;  加拿大大学不同学○校对国际生可以豁免语言的年限不同,安省大多⊥数学校要求必须在英语国家学习4年及以上,其他省份最少要求3年。由于学生入读☆加拿大高中时已经是12年级,在英语国家学习的时间只有一年,҉所以是必须要提供语言成绩的。在申‖|请加拿大大学的过程中,一样要按照国际生的要求去准备各种材料。这意味着学生在加拿大攻读12年︶︷︸级,首‖∠先需要适应加拿大的课程☆、语言环境ψ,跟上学习进度,保证Ж正常毕业的情况下,还需要与国内的学生一样提前半年准备考雅思或者托福。

    综上,在加拿大读高三,需要面临更多的挑战,却也可能会收获更多的成长。所以,同学们,留学加拿大,大家都准备好了吗?

 

&nbⅢsp;   想Θ了解更多关于加拿大留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学加拿大网:http://canada.bail∞itop.θcom/ 或拨打免费电话400-890-600︴0/010-57952000进行咨询了解。

上一篇: “双万计划”推动高等教育内涵式发展 下一篇: 2017年三穗县事业单位高层次人才和急需紧缺人才引进实施方案第二批(5月15日—5月17日)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}