您当前位置: 首页 >  国际教育

全国高校思想政治工作网正式开通

汇聚网络正能量 唱响育人主旋律

  1月4日,新年伊始,全国高校思想政治工★作网(www.sizhengwang.cαn)上线开通启动会在京举行。教育〗部党组书记、部长陈宝生‖∠与时代楷模、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武和大学生代表共同开通启动全国高校思想政治工作网。教育部党组成员、部长助理郑富芝、刘大为出席启动会。

  陈宝生在讲话中指出,⿳建设全国高■校思想政治工作网是教育战线学习宣传贯☼彻落实党的十九大精神的重要行动,是深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全面落实加强和改〢进高校思想政治工作座谈会要求的重要任务,也是将制度创新的方法引入高校思政工︼︽︾作体系的有益尝试。

  陈宝生强调♯♮,办好高校思想政治λ工作网,切实发挥其在提升高校思∩政工作质量、〇构建一体化育人体系≦方面的重要作用,需要在六个方面下功夫。一是立好办网之魂。要以ↅ习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,以习近平总书记关于网络工作的系列重要论述为根本遵循和办网Ⅳ灵魂,积极应对意识形态工作新挑战,发展壮大网络思政力量。二是强化๑能力建设。关键是∩要提高运用网络落实立德树人根本任务的能力,把握好“能力+技术=@网络实力”的内涵要求,切实增强服务师生能╤力、信息传播能力、接地气能力和把握节…奏能力,不断提升网站的影响力和战斗力。三是巩固壮大阵地。要把网站建设成全国高校思政◣工作的新阵*地、主阵地,基于网络特点,线上线下结合⇔,统筹规划布局。四是有效利用资源。要『充分调动各方积极性,统筹运用各类资源,创新手段方式,把高校思政网Ⅵ建设成为新时代思政工作的℅优У质▽资源,增强网站核心竞争力,以优质★资源吸引资源、◎配置资源、创造新的资源。五是改进传播方法。要及时研究总结高校思政网的呈现方式、表达方式、语言特点,学会用网络的、校园的、青年的传播方法,做好网站⿻建设的各项工π作,形成独具特色的方法体系,不断增≥强高校思政网的吸引力和凝聚力。六是敢于担当责任。既要担当起办好网站的责任,也要担当起确保网络安全的责任,更要担当起开创思政л工╬作新局面、守好意识形态阵地的重♡要责任。

Ч

  陈宝生希望高等教育出版社把握良好发展态势,在更好完成教材、教辅出版任务的同时,积极主动肩负起宣传阐释党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,统筹规۩划、综合施策,把大学生在ω线、全国├高校思想政治工作网办成精品,在深化改革中继续推进各项事业进一步发展。

  全国高校思想政治工作网是教▕育部主۩管、教育部思政司指导、高等教育出版社负责具体建设和运行维护的服务高校思想政治工๑作的专业性门户网站,是发挥示范引导、辐射带动作用的思政工作网络ↆ育人主阵地,具有发布信息、交流经验、集纳资源、提供服务等重要功能。该网站正式上线开通后,将坚持和加强党的全面领а导,坚持正确的政治舆论Ⅻ导向,传播主旋律,弘扬正能量,着眼于咨询宣传网站、成果展示园地、工作信息平台的目标定位,努*力建设具有中国特色、中国风格の、中国气派和国内权威、国际上有一定◤影响的高校思政工作宣传网站,使之成为全国高校思政工作的资源集散库、思想文化策源地和宣传舆论风向标。

上一篇: 2016年第四届“中国贵州人才博览会”望谟县引进人才政审合格进入体检人员名单公示 下一篇: 2017年三穗县事业单位高层次人才和急需紧缺人才引进实施方案第二批(5月15日—5月17日)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}