您当前位置: 首页 >  书香校园

濂溪区一中启动第四届“书香校园”读书月活动

九江新闻网讯〨(欧阳正平)为进一步营造浓厚的学习氛围,培养良∕好的@读书习惯,大力弘扬中华民族优秀传统文☆化,不断提升办学品位,丰富师生文化素养,加强学校文化建设,打造书香校园。近日,九江市濂溪区一中开展了第四届“书香※校园”读书月活动。

让校园弥漫书香,让思想浸润甘霖。在周一升旗仪式上,学校举行了第四届“书香校园”读书月活动启动仪式。李彬副校长作了关于开展“书香校园&rdqu♡o;读书月活动&的国旗下⌒〖讲话♠,号召同学╭╮们读书励志、学习成才;品读经典、传承文明;欣赏美文、陶冶情操;浸润书香、畅游书海;腹有诗书气自华,最是书香能致远。希望同学们让读书成为习惯,让积累成为辉煌。用书籍点亮人生,让书香洋溢校园。

走进华夏文明,品读░盛世经典▒。科研处将举办系列讲座——“白々鹿讲坛”活动。ↇ邀请九江职大教授和本校教师举办学术讲座。弘扬中华民族优秀传统文化,陶冶学生的思想情操,开阔学生的视野,丰富学︶︷︸生的课〗外知识,培养学生热爱祖国、热爱家乡的思想感情。10月▼28日下〥午,九江职业大学易水霞教授主讲了《九江&ld☆quo;濂溪人”周敦颐》的讲座。☠11月4日下午,政教处主任丁永明主讲了Υ《诗圣杜甫是如何炼成的》的讲座。受到了学生们和家长嘉宾的欢迎和好评。

书籍点亮人生,书香洋溢校园。学校图书馆⿸工作人员在校园的走廊上,设置了四个开放书吧&mda๑sh;—濂溪书吧☺☻,给学生们创设了一个卫生整洁、△优雅舒适的读书环境。让同学们利用课间、中午和放学时间进行阅读,极大方便了学生们阅读。每个班级教室里都添置了图书角,让同学们以书香为·。伴。班主任到学校图书馆借阅书籍发给学生们阅读。让学生们浸润书香,畅游书海。欣赏美文,陶冶情操。

与经典为友,▂▃▅▆█与名著为伴。教务处举办现场作文——荷韵之作征文活动。以班级为单位,组织学生参加征文比赛,联系各自学习和生ì活实际谈论对课外书的理解和认识,让学生从读δ书中获得教益,充分感受读书的乐趣。◎以年级为单位,开展♂优秀征文评选活动并进行表彰奖励,优秀征文在校报上刊登并汇编成册。

我读书,我快乐,⺌我成长。在八年级开展“亲子共读——书香家庭”活动。家长与孩子一起β读书,在读书中互相启迪,在亲自互μ动⿱中共同进步。与孩子一起读书,促进父母与孩子的心灵沟通,一起进入精神乐园。八年级直升(4)班吴子情家长感言:学校开展的“书香校园”活动对学生很有好处,不仅开阔了学生的视野,还培养了学生热爱读书的良好习惯。八年级实验(1)班李雅婷同学说:“书∈香校园&Ξ⿺rdquo;活动ъ,丰富了我们的课外知识,激发了我们的阅读۩๑兴趣,提高了我们的阅读能力和水平,对我们学①习语文很有帮助。

“最是书香能致❤☜远,腹有诗书气自华”。|本届读书节丰富多彩的读书ↅ活动,激发了↙同学们的读书热情,培ζ养了同学们良好的阅读习惯,提高了同╠╡学们的阅读素质和水┒平,有力推进了学校“书香校园”文化建设。

上一篇: 独家专访唐盛昌:民办教育新政的权威解读 下一篇: 章莹颖案再延期 嫌犯将于2019年4月受审判

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}