您当前位置: 首页 >  民办教育

广西多家民办教育领军人物联合发布《南宁共识》

图为参加广西民办教育发展论坛暨2018广西民办教育年会的领导嘉宾。梁淑辉 摄

图为《南宁共识》倡导人、广西民办教育协会会长、广西经济职业学院董事长肖开宁讲话。梁淑辉 摄

广西新闻网南◤宁1月14日讯(≠记者 黄新跃)12日,在 “改革开放40周年-广西民办教育发展论坛暨2018广西民办教育年会”上,广西经济职业学院董事长肖┐开宁,广西外国语学院董✿。✿事长朱桂玲、副董事长黄灿,►博文管理学院执行董事尹少华,南宁英华学校董事ψ长李聪,广西大将集团董事长∮李荣坚等多家民办教育领军ㄨ人物齐聚南宁,发布民办教育《南宁共识》,以宣言表达心声,倡导民办教育⿹界在新的时代背景下,将依法合规、重视质量、立德树人作为办学的根本追求,并贯彻落实在办学行为的每一个环节中。

    《南宁共识》倡导人、广西民办教育协会会长、广西经济职业学院董事长肖开宁表示,过去民办学校受到资金薄弱、ↁ政策定位不清晰的困扰,如今随ц着地位的摆正、国家政策的推动与各地区政策的配合,民营经济发展环≌境不断改善,民办教育社会认可度不断提高,民办教育势必迎来良好的发展时期。

    据悉,广西民办教育协会将建立机制,强化组织,加强服务,力争把广西民办教Ш育推上新高度。

    附:

 广西民办教育《南宁共识》

    广西民办教育的新时代

   ※ 在改革开放40年的探索中╯╰,民办教育拓荒者尊重教育规律和市场规律,已然沉淀出兼具┊┋教育家精神和企业家精神的“民办教育家精神”,可以概❤括为“育人为本、开拓创新、艰苦奋斗、与时俱进”↑。这种精神必将成为砥砺新时代民办教育事业继续前行的宝贵精神财富。

    新时代召唤新作⊿为,新征程赋予∩新使命。§展望未来,在社会主要矛盾已经发生变化的新时代,在我国经济社会全面转型发展的新的⊿历史进程中,走过拓荒阶段的民办教育需要担当新的历史使命。

    广西民办教育的新动☞力

    我们坚持一切为了学生的理念,尊重学生的成长规律和教育规律,面向未来办教育。让每一位学生都有人生出彩的机会。

    我们呼应人民日益增长的对优质、多样的教育服〾务的需要,呼应Ⅻ中国≥经济社会发展对高质量人才的需要,从以┘规模扩张为主的粗放式发展转向以质量提升为核心的内涵式Ξ发展,参与现代教育体系构建,服务国家重大发展战略。

&n≈bsp;   广西民办教育的新方向

    我们希望,各级党委、政府积极落实党和国家继续鼓励、支持民办教育发展¤Ⅵ的大政方针,尊重新修订的民办教育促进法的立法精神,让民办教育&的体制机制优势继续◥发挥;同时完善分类管理ↈ的配套细则、深入细化地支持民办学校△稳妥过渡,保障民办教育出资者的合法权利、稳定民办教育出资者和办学人∽的发展预期和信心√。我们坚信,一个依法治理、充满信任、充满活力的发展环境必将◎激励民办教育后来者在新时代担负▫起新使命!广西的民办教育将始终把坚持党的领导、立德树人、公益发展、规范发展、特色发展、质量发展作为未来努力开拓的新方向。

Е

  &nⅩbsp; 致敬改革开放40年,新时代民办教育人改革开放再出发。让我们继续携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

    Я论坛全体会议代表

  &nbs☆p; &┈┉nbsp;     ∈;    &◤nbsp;    &n♦bsp; ≈;  2019年1月12日

上一篇: “被”你温暖:115套棉被跨越2000多公里 温暖贵州山区儿童 下一篇: 毕节市七星关区2015年幼教专业毕业生志愿服务基层计划志愿者招募简章(100名:2015年11月2日-4日报名)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}