您当前位置: 首页 >  思想理论

​第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛交流大会在广州举行

12月17日上午,第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”大赛)交流大会在广州举行。

第14届“春晖杯”大赛╭╮从来自20多个国家和地区的553个参赛项目中Ⅹ,й遴选出301┐个入围项目。与往年相比,今年的“春晖杯”大░赛参赛项目专业领域覆盖面更广,项目团队构成、财务∪计划和市场〨前景预测更为合理。入围项目目标明确且具有一定的核心技术,更加契合国家创新驱〦动发展战略的需求。

教育部国际司副司长李海在致辞时表示,新中国成立70年来,留学事业蓬勃发展。在习近Ⅳ平总书记提出├的支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的新时Ⅺ代留学人员工作方针的指引下,教育部通过营◇造回国创新η创业环境、搭建网络服务平台、开拓实习基地、会Э同其他部委及地方政府〤举办系列创新创业活动等形式,积极将党中央国务院的关怀传递给广大留学人员,为留学人员回国施展才华、々成就梦想创造良好条件。希望广大留学人员常怀爱国心报国情,发挥跨文化交际之长,以国际化的视野,结合全球科技发展新趋势,积极拓宽领域,找准‖∠专业优势、祖国需要和社会发展的结合点,Ё将自身锻造成为创新驱动发展的新‰动力。

作为“春晖杯”大赛组委▓会办公室代表,教育▍部留学服务中心副主任徐培祥在致辞中谈道,自2006年首次举办以来,“春晖杯”大赛始终秉持鼓励和引导广大留学人じ员回国创新创业的理念,深度‖|发掘海外创新创业的源泉,充ф分发挥留学人员在国家经济社会↗ぁ发展和产业升♀级进程中创新主力军的作用。经过14年的发展,“春晖杯”大赛坚持自身独И≈特的专业性、包容性、开创性、服务性、持续性和公益性的◁特色,设立11个海外分赛区,已基本构建起从国◈外到国内,从国家到地方,从项目汇集、明确、对接到孵┈┉化全链条的服务体系,大赛项目服务的广度与深度๑得到了不断的拓展和延伸。

广州市政府副秘书长张建华在介绍广州市吸引留学人员创新创业方面的举措时表示,海外学习生活经历、接触多元文化、了解国际规则、掌握╣领先技术等,都是留学人员的优势和专长,希望大家将这些特色带到广州,为这座拥有20★00多年建城史的古ㄨ老城市增添新的活力和色彩。

神州学人编辑部等大赛各协办单√位负责人、“春◘晖杯”明ì星企业家代∧表、本届大赛入围项目参赛者等出席了大会。部分嘉宾在大会上分享了企业发展、知识产权、投融资等方面的|︴()〔〕❤☜观点和经验。

当天下午,部分入围项目分成“电子信息”“生物医药”“高技术服务”┛“先进制造和自动化”“新ↇ能源与其他高新技术领域θ”“新材料、资源与环境”“&现代服务业一”“现代服务业二”等8个组别进行了路演。“春晖杯”大赛项目展示暨洽谈会、颁奖仪式、走访考〥察等活动将随后展开。々(记者 惠娟 杨宇★)◙

来源:神州学人

上一篇: 期货从业资格《基础知识》考前冲刺试题_2 下一篇: 毕节市七星关区2015年幼教专业毕业生志愿服务基层计划志愿者招募简章(100名:2015年11月2日-4日报名)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}